更新:2014.5.24(土)
過去の自然文化体験セミナー紹介

参加者からの声
・職人さんの話を聞いたり、普段行けないところにいけて楽しかった。
・普段知ることない屋久島の「職」を知ることができてよかったです。
・内容が盛りだくさんで、実際に味わったり体験できたりしてとてもよかったです。
・それぞれの職人さんが、一生懸命作り出している姿に感動しました。人の思いを直接聞けてよかったです。
・食=食材・調理と連想しがちなところ、それらを盛る器、そしてその作り手の方々への思いに気づかされた構成。おもしろいなと思いました。
冬の屋久島めぐり
開催日 | 平成25年2月8日(土)〜2月11日(火) |
---|---|
主な活動 | 農業体験・食と職人めぐり(黒豚・さば節など)・陶芸体験・集落散策など |

・職人さんの話を聞いたり、普段行けないところにいけて楽しかった。
・普段知ることない屋久島の「職」を知ることができてよかったです。
・内容が盛りだくさんで、実際に味わったり体験できたりしてとてもよかったです。
・それぞれの職人さんが、一生懸命作り出している姿に感動しました。人の思いを直接聞けてよかったです。
・食=食材・調理と連想しがちなところ、それらを盛る器、そしてその作り手の方々への思いに気づかされた構成。おもしろいなと思いました。